KAI Shun Brotmesser



 Art.-Nr. Klingenlänge 
DM-0705 22.5cm  

   

Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Kai Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.

VG-Max-Kernstahl, 32 Lagen, 62 HRC

Verwendungszweck

Wichtig beim Brotschneiden ist, dass man die ganze Länge der Klinge ausnutzt, da der Wellenschliff nur wirkt, wenn man sie über die Länge benutzt. Zickzackkurs, wie er oft angewendet wird, sollte vermieden werden, da sonst nur das Brot zerrissen und nicht geschnitten wird. Immer auf Holz-Unterlage oder weichem Kunststoffbrett schneiden.

Der patentierte Wellenschliff ist eine der revolutionären Neuentwicklungen aus dem Hause KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzte Richtung geneigt nach aussen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen, sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert.

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