Griff: Der Griff der Masahiro Tranchiermesser mit
Holzgriff besteht aus zwei Schalen gepresstes, schwarz gefärbtes Holz, welche
mit drei Nieten befestigt werden.
Klinge: Die Klinge der Masahiro Tranchiermesser mit
Holzgriff ist handgefertigt aus MBS-26 Stahl, dabei liegt der Karbonanteil bei
0.85 – 0.95% und die Rockwell Härte bei 58 – 59. Der hohe Karbonanteil der
Masahiro Tranchiermesser macht die Klinge sehr hart und ergibt bei richtigem
Gebrauch eine sehr lang anhaltende Schärfe.
Übergang Klinge – Griff: Der Stahl der Masahiro Tranchiermesser
mit Holzgriff ist von der Messerspitze bis zum Griff durchgehend.
Nachschärfen: Der Schliff der Masahiro Tranchiermesser mit
Holzgriff ist äusserst fein und einseitig angebracht. Am besten wird mit dem KAI
Schleifstein.
Video-Anleitung zum
Nachschärfen der Masahiro Tranchiermesser mit Holzgriff.
Reinigen: Warmes Seifenwasser und Abwaschbürste sind
die geeigneten Reinigungsmittel für die Masahiro Tranchiermesser mit Holzgriff,
so bleibt auch der farbige Aufdruck lange bestehen.
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