Griff: Der Griff der Masahiro Santoku
Universalmesser besteht aus zwei Schalen gepresstes, schwarz gefärbtes Holz,
welche mit drei Nieten befestigt werden.
Klinge: Das Masahiro Santoku Universalmesser hat eine
optimale Härte mit gewisser Elastizität und besteht aus MBS-26 Stahl
handgefertigt. Der Karbonanteil liegt bei 0.85 – 0.95% und die Rockwell Härte
bei 58 – 59. Der hohe Karbonanteil macht die Klinge sehr hart und führt beim
richtigen Gebrauch zu einer lang anhaltende Schärfe.
Übergang Klinge – Griff: Der Stahl der Masahiro Santoku Universalmesser mit Holzgriff ist von der Messerspitze bis zum Griff durchgehend. Holzschalen sind an Griff angenietet.
Nachschärfen: Der Schliff der Masahiro Santoku Universalnesser ist äusserst fein und einseitig angebracht. Nachschärfen am besten mit dem KAI
Schleifstein.
Die Video-Anleitung
zum Nachschärfen.
Reinigen: Warmes Seifenwasser und Abwaschbürste ist geeignet zur
Reinigung des Masahiro Santoku Universalmesser. So bleibt auch der farbige Aufdruck lange bestehen.
Weitere Santoku
Messer Weitere
Masahiro
Japanische Messer
 
|