Originale aus Japan



KAI Shun Santokumesser



 Art.-Nr. KlingenlängePreis CHFMenge 
DM-0702 16.5cm  219.00 

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Das Santoku ist ein Universalmesser und eignet sich sowohl für Fisch und Fleisch wie aber auch für Gemüse. Das Kai Shun Santokumesser garantiert mit seiner speziellen Messerform und dem Damast-Stahl eine gute Handhabung und ein müheloses Arbeiten.

VG-Max-Kernstahl, 32 Lagen, 62 HRC

Verwendungszweck
Mit dem Santokumesser zerlegt man das Schnittgut in feine Scheiben, indem man die Klinge möglichst über die ganze Länge stösst oder zieht. Aufgrund seiner breiten Klinge und guten Handhabung wird es neben Profiköchen auch bei ambitionierten Hobbyköchen sehr geschätzt.

Tipp Arbeiten wie ein Profi
Um eine professionelle Führung des Messers zu gewährleisten, presst man den Daumen der linken Hand (für Rechtshänder) und den kleinen Finger zusammen und krümmt die mittleren Finger. Das Messer kann an deren Fläche gleiten und birgt so weniger Verletzungsgefahr.

Nachschärfen
Nachschärfen am besten mit dem Keramik Schleifstab, dem KAI Schleifstein oder dem KAI Elektrischer Messerschärfer & Poliereinheit.

Video-Anleitung

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